16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 64.91 / ₽ 3684
  • RTS1291.19
13 февраля 2018, 14:52 ФинансыВалюта

В Исландии майнинг биткоинов может привести к дефициту электричества

Лента новостей

По подсчетам представителя местной энергетической компании HS Orka, центрам майнинга биткоинов понадобится 840 гигаватт электричества; все население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии

Майнинг биткоинов в Исландии растет по экспоненте, и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны. В этом году потребление электричества центрами майнинга биткоинов, скорее всего, превысит потребление энергии всего населения, заявил представитель местной энергетической компании HS Orka Йоханн Снорри Сигурбергссон.

«Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», — сказал он в интервью BBC. По его словам, все больше людей хотят заниматься майнингом.

В Исландии живут всего около 340 тысяч человек.

Сигурбергссон добавил, что, по его подсчетам, в 2018 году этим центрам понадобится 840 гигаватт электричества для компьютеров и систем охлаждения.

Все население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год.

Индустрия майнинга криптовалют в Исландии получила недавно подспорье, после того как в стране был запущен проект Moonlite — это крупный центр обработки информации, где можно заниматься майнингом самых разных криптовалют, в том числе и биткоинов.

Центр откроет двери в этом году, и на первой стадии ему понадобится 15 мегаватт электроэнергии.

Не все уверены, что индустрия майнинга пойдет на пользу Исландии.

Смаури Маккарти, депутат парламента от Партии пиратов, написал в Twitter: «Для майнинга криптовалют не требуется почти никакого персонала, майнинг нуждается в минимальных инвестициях, и с этих операций практически не платятся налоги».

Рекомендуем:

  • Фотоистории