16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
13 февраля 2018, 12:49 Право

Источник: ребенка из России в Вене мог похитить отец-иностранец

Лента новостей

Ранее СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту похищения 3-летнего ребенка в Вене

Трехлетнюю девочку из России, похищенную из номера отеля в Вене, мог увезти отец-иностранец, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Предположительно, ребенка увез отец-иностранец, с которым мать девочки жила в Москве, но в марте у них должен был состояться развод», — сказал собеседник агентства.

Ранее СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту похищения 3-летнего ребенка в Вене. По данным следствия, в декабре 2017 года неизвестные похитили малолетнюю гражданку России из номера отеля в столице Австрии.

Ранее источник в российских правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в похищении участвовали несколько человек. По его данным, похищенная девочка зарегистрирована в Москве.

Первыми о случившемся сообщили СМИ, после этого следствие начало проверку, которая и стала основанием для возбуждения дела по статье «похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору», сообщила ранее журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что ее аппарат пока не получал обращений в связи с похищением девочки в Вене, в настоящее время ведется проверка данной информации.

«В аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка обращений по этому вопросу не поступало. В настоящее время информация проверяется, ведутся переговоры с уполномоченными структурами, направлены необходимые запросы. К работе подключены специалисты аппарата уполномоченного», — заявила Кузнецова, слова которой приводит ее пресс-служба.

Ранее источник в российских правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что похищение произошло 28 декабря прошлого года в венском отеле «Бьянка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию