16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.53 / ₽ 3700
  • RTS1264.68
13 февраля 2018, 12:30 ПравоКриминал

Новые нарушения в Дагестане: казначейство незаконно перечислило почти 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о халатности

Продолжение коррупционного скандала в Дагестане. Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности управления Федерального казначейства республики, сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве по итогам проверки. В результате Генпрокуратурой установлены «многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям законодательства». Речь идет о законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов, отметили в Генпрокуратуре.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения по требованию прокурора уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ. Для устранения допущенных нарушений заместителем генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос о его ответственности и об ответственности иных должностных лиц управления.

В Дагестане сейчас работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе за коррупцию была задержана верхушка правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории