16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
13 февраля 2018, 13:20 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Грудинин: документы о закрытии зарубежных счетов переданы в налоговую службу

Лента новостей

По словам кандидата в президенты РФ, все подобные счета закрыты в соответствии с законом до 12 января

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что все его зарубежные счета закрыты, и переадресовал вопросы Центризбиркома о его зарубежных счетах к налоговой службе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мое доверенное лицо отвезло сегодня Элле Александровне (Памфиловой) письмо, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней. Мы сдали туда документы еще 2 или 1 февраля. Но у нас налоговая инспекция работает так, что вносит в личный кабинет сведения в течение пяти дней», — сказал Грудинин журналистам в Новосибирске во вторник.

«Если сейчас Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом до 12 января», — добавил кандидат в президенты.

На прошлой неделе Грудинин сообщил, что представил в ЦИК заявление, что он закрыл иностранные счета.

Как сообщалось, накануне председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов.

Она отметила, что тема закрытия иностранных счетов Грудинина ЦИК «крайне неприятна» — противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему.

«У нас получается так: за Павла Николаевича (Грудинина) в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат (предоставил в ЦИК данные), чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над i», — сказала Памфилова в понедельник в ходе заседания ЦИК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории