16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 февраля 2018, 14:37 ОбществоСпорт

«Тренерская тема» получила развитие на Олимпиаде

Лента новостей

Что принесет российской команде четвертый день олимпийской программы? На Играх выступят лыжники и конькобежки. Кроме того, 14 числа на лед выйдет хоккейная сборная под руководством Знарка

Российский саночник Семен Павличенко.
Российский саночник Семен Павличенко. Фото: Edgar Su/Reuters

Четвертый день зимней Олимпиады в Корее: «бронза» россиян в дабл-миксте в керлинге и ожидания от лыжников, лыжниц и конькобежек. Также второй матч на групповом турнире проведет женская сборная России по хоккею, на сей раз с американками. Они мало в чем уступают сборной Канады, которой российские девушки проиграли 0:5.

Получила развитие и провокационная тема «Для чего нужны тренеры?» В частности, завершается противостояние по линии тренер — спортсмен в сборной по санному спорту.

По счастью, обоим — и гонщику Семену Павличенко, и руководителю команды Альберту Демченко — хватило таланта найти единственный спасительный выход из скандальной ситуации. Павличенко на свой страх и риск заменил сани главного тренера на те, что подготовил его личный наставник, а Альберт мудро сделал вид, будто не заметил непослушания.

Результат последнего заезда показал, что это решение верное. Жаль, что исправить упущенное в первых трех попытках было поздно.

По окончании соревнований Семен Павличенко пообщался с телевидением. Вот фрагмент его объяснений:

«Мне было очень тяжело ими [санями] управлять. Наверху трассы входил очень поздно в виражи, поэтому поменял сани и сегодня показал лучшее время, так сказать. Есть главный тренер, но личный тренер никогда не пожелает тебе плохого. Личного тренера обязательно нужно слушать и верить ему. Мне главный тренер говорит: «Да ладно, ты что. Типа все, отставить эти сани. Езжай на других». Ну, я поверил ему, и потом вот так вот получилось, что я не смог выступать на санях, которые делал мне Альберт. Приехал на Олимпиаду просто-напросто не готовым. Надеялся, что фиг с ними, с санями, может быть, опытом возьму и все равно проеду. Но все-таки не получилось, сани нужно прикатывать. Короче, обидно».

Четвертый день олимпийской программы еще может принести России награды, в частности весьма неожиданную медаль на пятисотметровке у конькобежек. Однако большая часть поклонников спорта с нетерпением ждет среды, 14 февраля: в 15:20 по Москве начнет борьбу за «золото» хоккейная сборная России под руководством Олега Знарка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию