16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
13 февраля 2018, 16:05 ОбществоПроисшествия

Эксперты приступили к расшифровке самописцев с разбившегося Ан-148

Лента новостей

На месте крушения спасатели достали из воронки двигатели самолета

Информация с бортового параметрического самописца потерпевшего крушение Ан-148 была успешно скопирована, специалисты начали ее расшифровку, передает ТАСС. Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете, из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки. «Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой», — сообщили в МАК.

Данные со звукового самописца пока не скопированы. Теперь МАК ждет решения Украины о дате прибытия специалистов для помощи в расследовании авиакатастрофы. «Проведены переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Украины — государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также с представителями разработчика самолета — государственного предприятия «Антонов», — проинформировали в МАК, добавив, что в настоящий момент комиссия по расследованию инцидента ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Двигатели разбившегося в Подмосковье Ан-148 достали из воронки на месте крушения. Как сообщили «Интерфаксу» в МЧС РФ, на данный момент обнаружено 663 элемента самолета. Все фрагменты воздушного судна отправлены в Летно-исследовательский институт имени Громова в Жуковский для проведения экспертизы. Кроме того, принято решение о расширении зоны поисковых работ на месте катастрофы.

Самолет «Саратовских авиалиний», вылетевший из «Домодедово» в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек. Все погибли. После крушения самолет оставил воронку глубиной порядка 2,5 метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории