16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
13 февраля 2018, 19:39 Политика

Признавшийся во лжи глава МИД Нидерландов ушел в отставку

Лента новостей

Это произошло за день до визита в Россию

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, ушел в отставку за день до визита в РФ, сообщает РИА Новости.

«Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать. Я не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку», — сказал чиновник.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве ожидают приезда Зейлстры и никаких изменений с российской стороны нет. Переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым были запланированы на среду.

Ранее глава МИД королевства заявил, что солгал про свое присутствие на встрече с Путиным на его даче в 2006 году. С 2014 года Зейлстра неоднократно говорил, что во время этой встречи лично слышал, как Путин назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». В новом интервью министр заявил, что выдумал факт своего присутствия, потому что пытался защитить настоящего участника истории, от которого он услышал информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию