16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
13 февраля 2018, 20:49 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Похищенных СБУ российских военных приговорили на Украине к тюрьме

Лента новостей

По словам адвоката, осужденных могут обменять на арестованных в России украинцев

Осужденных на Украине военнослужащих РФ Максима Одинцова и Александра Баранова могут обменять на арестованных в России украинцев, заявил РИА Новости адвокат осужденных Валентин Рыбин.

«Вероятность обмена в ближайшее время высока. Приговоры — это результаты соответствующих договоренностей по юридическому оформлению лиц для осуществления мероприятий по обмену. То есть договоренности об обмене уже есть, и они работают», — сообщил Рыбин. По его словам, вероятно, российские военнослужащие будут обменяны на арестованных в РФ украинцев, однако адвокат не назвал каких-либо имен.

Ранее два районных суда Киева признали виновными в госизмене и дезертирстве Одинцова и Баранова, приговорив их к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно. Мужчин задержали сотрудники Службы безопасности Украины 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом. Минобороны РФ расценило задержание российских военнослужащих как похищение. Источник РИА Новости позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска Джанкой якобы для передачи им документов о высшем образовании, где и задержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории