16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 февраля 2018, 07:09 ПравоКриминал

Афера на 140 млн рублей: сотрудников ФСИН заподозрили в краже средств на поставку раций

Лента новостей

В результате ведомство получило оборудование ненадлежащего качества

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал о еще одной крупной афере во ФСИН. Нескольких сотрудников главного центра инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний и компании «Т-Хелпер телеком» подозревают в хищении в 2014-2015 годах бюджета госзаказа на поставку раций для ФСИН на сумму 141 млн рублей. По словам источника агентства, было поставлено оборудование заведомо ненадлежащего качества, то есть брак.

Точный ущерб подсчитывается. «Окончательная сумма ущерба может составить полную сумму всех контрактов, то есть 141 млн рублей», — сказал источник.

Столичные следователи возбудили два уголовных дела (о мошенничестве и превышении должностных полномочий) после проверки.

В июне 2017 года за махинации, связанные с производством так называемых электронных браслетов, которые нанесли ущерб государству в 3 млрд рублей, бывший глава ФСИН Александр Реймер получил восьмилетний срок. Его зам сел на пять лет и восемь месяцев, а бывший глава ведомственного ФГУПа — на шесть лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию