16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 февраля 2018, 14:17 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Центризбирком утвердил новый формат дебатов кампании-2018

Лента новостей

ЦИК распределил эфир в СМИ для кандидатов

Центризбирком РФ (ЦИК) установил график распределения эфира СМИ для кандидатов в президенты, сообщила «Коммерсанту» секретарь комиссии Майя Гришина. Первые дебаты пройдут 26 февраля на «Радио России» с тремя кандидатами: Павлом Грудининым (КПРФ), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Борисом Титовым (Партия роста).

Бесплатный эфир для агитации кандидатов предоставляют пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр», «Общественное телевидение России» (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». В общей сложности ЦИК разыграл между федеральными СМИ 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира. В Москве получасовые дебаты будут идти на «Москве 24», «Москва Доверие», «Москве ФМ» и «Радио Москвы».

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, но бесплатное время будет предоставляться с 19 февраля только по рабочим дням. «Наиболее интенсивной получается последняя неделя перед выборами по количеству совместных мероприятий», — отметила Майя Гришина.

В кампании-2018 дебаты во всех федеральных телеканалах пройдут в новом формате: участвовать в каждом раунде будут одновременно семь кандидатов. Действующий президент Владимир Путин от участия отказался. Его доверенные лица будут представлять его на дебатах лишь в региональных СМИ.

В ЦИКе заявили, что Путин как самовыдвиженец получил для агитации в четыре раза меньше времени, чем его соперники: избирательное законодательство предоставляет партиям дополнительно по часу эфира. «Времени, которое предоставляется каналами, много, очень много. Хотелось бы, чтобы кандидаты в полной мере им воспользовались в интересах наших наблюдателей, если они хотят, чтобы избиратели с ними поближе познакомились»,— заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

На пост президента страны претендуют 8 кандидатов — Владимир Путин (самовыдвижение), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию