16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.52 / ₽ 3701
  • RTS1264.68
14 февраля 2018, 16:07 ОбществоСпорт

Глава МОК встретился с российскими спортсменами в Пхенчхане

Лента новостей

Томас Бах объяснил причины недопуска россиян на Олимпиаду

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал о причинах недопуска на соревнования большого числа россиян. Об этом ТАСС рассказал бобслеист Максим Андрианов, который присутствовал при разговоре.

Бах рассказал, что были специальные люди, которые все проверяли по каждому спортсмену отдельно. По мнению Андрианова, главе МОК, видимо, было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение. Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, затем — была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК.

«Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него», — рассказал Андрианов. По его словам, у МОК нет претензий по поводу соблюдения россиянами правил поведения на Олимпиаде-2018.

Все 168 российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Пхёнчхане, перед стартом соревнований подписали специальную декларацию, тем самым, дав согласие исполнять требования МОК. Подписав декларацию, российский спортсмен признавал, что никогда не нарушал антидопинговые привила и не отбывал за это дисквалификацию; что он честно и полностью будет соблюдать правила Всемирного антидопингового кодекса и все правила МОК; что он получил индивидуальное приглашение на Игры-2018 от МОК; что он будет не допущен до Игр в случае нарушения вышеназванных пунктов и готов принять и дополнительные санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории