16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.53 / ₽ 3700
  • RTS1264.68
14 февраля 2018, 23:20 ОбществоСМИ

Российская соцсеть «ВКонтакте» стала доступной в Китае

Лента новостей

До этого она 2 года была заблокирована

Российская социальная сеть «ВКонтакте » стала доступной для пользователей на территории Китая, говорится в сообщении соцсети.

Доступ к социальной сети Китай заблокировал в январе 2016 года, напоминает ТАСС.

«Руководство КНР разблокировало «ВКонтакте» — социальная сеть стала полностью доступна в стране, включая полную и мобильные версии сайта и приложения для смартфонов», — говорится в сообщении.

Представители соцсети отметили, что «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает, а также реагирует на сигналы государственных регуляторов. «Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — добавили в пресс-службе.

Власти Китая осуществляют контроль над средствами массовой информации, социальными сетями и интернетом. На территории КНР заблокирован доступ ко многим международным сервисам, среди которых Google, Twitter, Facebook и Youtube. Ранее китайские регуляторы добавили в «черные списки» электронные версии многих мировых СМИ, среди них сайты газет The New York Times и The Wall Street Journal, а также информационных агентств Bloomberg и Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории