16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
14 февраля 2018, 20:24 ОбществоСпорт

Хоккейный турнир Олимпиады начался для России с поражения

Лента новостей

Россияне проиграли словакам. На табло — 2:3. В начале игры РФ повела в счете, но совсем скоро соперник подловил нас на несогласованности

Матч группового этапа между сборной командой Словакии и командой олимпийских спортсменов из России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Матч группового этапа между сборной командой Словакии и командой олимпийских спортсменов из России на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх. Фото: David W Cerny/Reuters

Хоккей. Россия vs Словакия — 2:3. За первые пять минут зрители, наполовину заполнившие десятитысячную арену «Каннын-Центра», увидели две шайбы в ворота словаков. И показалось, что россияне мощно и уверенно проведут поединок, доведя его до победы.

Но в концовке стартовой двадцатиминутки соперник дважды подловил нас на несогласованности при возвращении назад. Второй период ничего не изменил на табло, а в третьем россиян-таки наказали за провалы в обороне.

На третьей минуте защитник СКА Владислав Гавриков забросил первую шайбу корейских Игр, а спустя 70 секунд мы и вовсе нокаутировали соперника. Клюшку под рискованный пас Гусева подставило юное дарование столичного ЦСКА Кирилл Капризов. Что случилось потом, объяснению поддается с большим трудом.

Сергей Широков крайний форвард третьего звена «Проиграли. Начали здорово, повели в счете. Здорово забили две шайбы, потом две нелепых контратаки — 2:2. А там не забили в большинстве, пропустили в меньшинстве. Отсюда результат. Надо разобрать игру, сделать поправки. Впереди еще много игр. Будем стараться дальше. Много вокруг говорят разных слов, надо просто от этого абстрагироваться и делать свою работу, потому что впереди еще две игры в группе, а дальше — матч. Но я думаю, результат придет, если мы будем работать в правильном направлении».

Итак, главная беда все та же — плохо реализуем лишнего. Но почему? Первая причина — варианты спецбригад, вторая — усталость, на пик формы Знарок парней выведет, естественно, попозже. И вторая: нас ведь не просто так подловили на контратаках, к своим воротам словаки отходят спиной вперед, быстрее, чем в атаку, и быстрее, чем едем мы. Концовка первой двадцатиминутки как холодный душ: 17-я и 18-я минуты — Ольвецки и Бакош.

Алексей Бадюков комментатор «Матч ТВ», двукратный обладатель Кубка Гагарина «Свое большинство не использовала сборная России. Наверное, все-таки на протяжении всего группового этапа это будет аксиомой для многих специалистов, как будет действовать, получится ли большинство, потому что большинство именно может стать очень хорошим для любой команды. Вначале было несколько возможностей, вроде бы все четко было разыграно, однако шайба в большинстве не заходит в ворота».

А вот словаков зашла. На 48-й минуте Петр Черешняк наказал россиян за удаление Ивана Телегина. 3:2 — досадное поражение, которое, по логике, должно сильно ухудшить наши шансы занять первое место в группе и выйти в четвертьфинал напрямую... Разве не так? Не так, отвечает журналист отдела хоккея «Спорт-экспресса» Евгений Белоусов.

Евгений Белоусов журналист отдела хоккея «Спорт-экспресса» «Ничего страшного нет, потому что словакам мы проигрываем на последних теперь уже пяти Олимпиадах, начиная с туринской. Сборная США проиграла в овертайме словенцам. В принципе, я практически уверен, что, ну, первые два места все-таки займем мы с американцами. Турнирное положение, равно как и дальнейшее будущее, не сильно ухудшилось, даже, учитывая это поражение».

Следующий матч олимпийского турнира подопечные Олега Знарка проведут в пятницу, начало матча раннее — 10:40 утра. Соперник — сборная Словении, которая сегодня сенсационно переиграла американцев — 3:2. Причем, они так же, как и словаки, уступали в счете 0:2.

А в четверг наши надежды на медали 23-х зимних Игр связаны, в первую очередь, с фигурным катанием. После короткой программы в соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов идут на второй позиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории