16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4855
  • RTS1202.04
15 февраля 2018, 06:19 ОбществоПроисшествия

Полиция подтвердила гибель 17 человек в результате стрельбы в американской школе

Лента новостей

По данным полиции, стрелявший — 19-летний Николас Круз — был учеником школы, однако был исключен из нее

Жертвами стрельбы в американской старшей школе в городе Парклэнд в штате Флорида стали 17 человек, сообщил шериф округа Брауард Скотт Израэл.

«Я с большим огорчением сообщаю, что 17 человек погибли», — цитирует шерифа «Интерфакс».

По словам Израэла, 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом со школой, один человек погиб на дороге возле школы, еще двое умерли в больнице.

Шериф также подтвердил информацию о том, что подозреваемый — 19-летний Николас Круз, «он находится под стражей». Он отметил, что Круз ранее был учеником школы, однако был исключен за нарушения дисциплины.

Круз перед нападением надел противогаз и принес с собой дымовые шашки. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN член Сената Конгресса США Билл Нельсон (демократ от штата Флорида), передает ТАСС.

Он подтвердил информацию, что стрелявший нарочно включил сирену пожарной тревоги, чтобы спровоцировать панику и добиться большего числа жертв. «Стрелок надел противогаз и имел при себе дымовые шашки. Он вошел и включил пожарную тревогу, чтобы дети гурьбой выбежали из классных комнат в коридор. После этого началась бойня», — заявил сенатор.

Преступник был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты. Круз при себе имел значительный боезапас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории