16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
15 февраля 2018, 07:21 ФинансыЦБ

Банк «Уральский капитал» остался без лицензии

Лента новостей

В кредитную организацию назначена временная администрация

Банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию у банка «Уральский капитал» (Уфа), сообщает регулятор. С сегодняшнего дня ему запрещено проводить банковские операции. В кредитную организацию назначена временная администрация.

«Проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — уточнили в ЦБ РФ.

Банк «Уральский капитал» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

По данным Банка России, на 1 февраля текущего года по величине активов банк «Уральский капитал» занимал 225-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории