16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 февраля 2018, 12:43 Авто

BMW хочет собирать автомобили в Калининградской области

Лента новостей

Компания подала заявку в Минпромторг на строительство автозавода полного цикла

BMW хочет построить автозавод полного цикла в Калининградской области. Компания подала соответствующую заявку в Минпромторг РФ. Об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Да, подали заявку. Принято решение, что это будет Калининград, это будет отдельный индустриальный парк», — рассказал чиновник. По его словам, одной из основных площадок, которая рассматривается для создания производства, является Храброво.

В конце марта 2017 года автоконцерн BMW заявлял о планах в течение года принять решение о строительстве завода в Калининграде. К июню планировалось определить параметры соответствующего специального инвестиционного контракта между BMW, «Автотором», Минпромторгом РФ и правительством Калининградской области. Новый механизм подразумевает поддержку иностранных и отечественных промпроизводителей с гарантией неизменных налоговых условий в обмен на гарантию инвестиций со стороны бизнеса.

В 2013 года «Автотор» и BMW подписали пакет соглашений, создана совместная компания, дочернее предприятие которой зарегистрировано в Калининграде. В целях дальнейшего развития производства автомобилей в РФ между BMW и российским холдингом заключено соглашение о создании полнопрофильного производства в Калининградской области путем модернизации и создания новых производственных мощностей с углублением технологических переделов.

В апреле 2015 года между «Автотором» и правительством Калининградской области подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве в реализации проекта. В начале 2018 года BMW сообщил о создании в Калининграде в рамках работы по развития производства в РФ дочернего предприятия ООО «БМВ Русланд Аутомотив».

Рекомендуем:

  • Фотоистории