16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 4126
  • RTS1116.85
15 февраля 2018, 16:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко спустя три дня рассказал о сути телефонного разговора с Путиным

Лента новостей

По словам президента Украины, речь шла о необходимости миротворцев в Донбассе и обмене пленными

Украинский лидер Петр Порошенко спустя три дня после телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным рассказал о содержании беседы, передает РИА Новости.

«Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая — то, что было высказано ровно три года назад в начале 2015 года при заключении «Минска-2». Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко. Кроме того, он отметил, что обсудил с российским президентом обмен пленными в Донбассе. «И вторая позиция — мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников. Я обсуждал конкретные детали — списки, конкретные фамилии тех, кого мы должны вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого мы должны вернуть из России», — подчеркнул Порошенко.

В то же время он заверил, что сейчас делается все возможное, чтобы вернуть на родину задержанных и арестованных в РФ граждан Украины. Другие подробности президент приводить не стал, но заверил, что прилагаются усилия, чтобы «еще в этом месяце состоялись шаги, которые позволят называть фамилии и называть дату».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию