16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 февраля 2018, 16:51 Финансы

Глава ПФР выступил за создание корпоративной пенсии

Лента новостей

Она должна дополнять базовую солидарную пенсионную систему

В России необходимо создать корпоративную пенсионную систему. Об этом заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. По его словам, солидарная пенсионная система в РФ должна остаться базовой, а в дополнение к ней — появиться корпоративная или добровольная, передает РИА Новости.

«Сейчас, чтобы учесть все особенности рынка труда, как правило существует такой «пирог»: как база идет солидарная система, а дальше уже корпоративная и добровольная система, которые, в том числе, могут иметь накопительный характер», — сказал Дроздов. Такая система должна обеспечивать взаимодействие между работодателем, работником и государством.

По словам главы Пенсионного фонда, это сейчас является мировой тенденцией. Солидарные пенсионные системы существуют также и в США, и в Великобритании. «Нам надо после выборов сосредоточиться, в том числе, чтобы определиться с возможностями корпоративных систем на базе концепции ИПК», — добавил он.

Дроздов также сообщил, что поручений о повышении пенсионного возраста в РФ на правительственном уровне нет, пока этой темой занимаются эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию