16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
15 февраля 2018, 21:45 ОбществоПроисшествия

Источник: пилоты разбившегося Ан-148 ругались перед катастрофой

Лента новостей

Экипаж так и не понял, почему произошло крушение самолета

Пилоты рухнувшего Ан-148 ругались во время крушения. Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, экспертам Межгосударственного авиационного комитета в целом удалось расшифровать речевой самописец самолета, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, запись, которую пришлось восстанавливать несколько дней из-за сильных повреждений черного ящика, оказалась совсем короткой. Вначале, перед вылетом из аэропорта «Домодедово», пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте.

После взлета пилоты обнаруживают критически низкие показания скорости, которые отличаются от показаний на приборах. Экипаж, ругаясь, предпринял попытку решить возникшую проблему. После этого самолет увеличил скорость и угол наклона к земле. По словам источника, столкновение произошло под нечленораздельные крики пилотов. По версии источника, из данных, полученных в результате расшифровки, можно сделать вывод, что пилоты самолета не поняли, что стало причиной искаженных показаний скорости.

Учитывая все это, Росавиация, привлекая ведущих пилотов-инструкторов, решила разработать программу проведения имитации полетов с отказами различных приборов на комплексном пилотажном тренажере Ан-148, установленном в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации и провести обучение по ней летчиков, управляющих данными самолетами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию