16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
16 февраля 2018, 08:10 ПравоКриминал

СМИ: золотой пистолет экс-премьера Дагестана хранился у него незаконно

Лента новостей

Выяснилось, что это боевое оружие

Обнаруженный во время обыска у экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова золотой пистолет хранился у него незаконно, сообщил РИА Новости информированный источник. «Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно», — рассказал собеседник агентства.

В начале февраля Гамидова задержали вместе с тремя другими высокопоставленными чиновниками Дагестана: уже бывшими вице-премьерами Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также экс-министром образования Шахабасом Шаховым. При обыске дома у Гамидова, как сообщал СК РФ, нашли целый арсенал: пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также золотой пистолет ТТ.

Сейчас в Дагестане работает спецкомиссия силовиков из Москвы, призванная оценить «состояние законности» в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны четыре высокопоставленных чиновника из правительства республики, а также мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов. По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию