16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.72 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
16 февраля 2018, 11:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк просит ЦБ реабилитировать 1200 бизнесменов

Лента новостей

Счета этих предпринимателей были заблокированы из-за подозрений в отмывании доходов, и после этого они попали в черный список Центробанка РФ

Сбербанк предложил Центробанку РФ исключить 1200 российских бизнесменов из черных списков. Счета этих предпринимателей были заблокированы из-за подозрений в отмывании доходов, сообщил РИА Новости старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. Он отметил, что кредитная организация изучила деятельность этих бизнесменов и уверена, что она носит легальный характер.

«Мы активно работаем над механизмом реабилитации, есть так называемые черные списки Центрального банка. Мы подали в ЦБ предложение об исключении 1200 предпринимателей из этих списков, потому что мы изучили деятельность этих предпринимателей и уверены, что она носит легальный характер. К сожалению, данные предприниматели допустили ряд ошибочных действий, и нам важно им помочь решить их проблему с контролирующими органами и исключить их из этих списков», — сказал Попов.

В конце декабря прошлого года Госдума приняла закон о введении механизма реабилитации лиц из черного списка, формируемого Росфинмониторингом и Банком России, в целях защиты добросовестных клиентов кредитных и других финансовых организаций. В такой список попадают клиенты банков, которым отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о противодействии отмыванию преступных доходов. Вносимые законом изменения позволят реабилитировать тех, кто добросовестно работает, но по определенным причинам попал в список потенциально недобросовестных клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию