16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
16 февраля 2018, 14:56 ОбществоПроисшествия

На Кубани уволили судью-матерщинника

Лента новостей

Запись процесса, на котором нецензурно выражался Алексей Шевченко, попала в интернет

Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи, запись ругани которого попала в интернет. Его также лишили второго квалификационного класса, сообщил РИА Новости представитель арбитражного суда.

На видеохостинге YouTube была опубликована аудиозапись с нецензурными выражениями, предположительно, судьи краевого арбитражного суда Алексея Шевченко во время заседания. В частности, человек, к которому обращаются как «уважаемый суд», в грубой форме отвечает истцу на просьбу рассмотреть интересующий его вопрос «в сегодняшнем судебном заседании». Кроме того, предполагаемый судья на аудиозаписи говорит, что будет рассматривать дело, когда ему будет удобно, и истец «еще поездит сюда». На протяжении всей записи звучит нецензурная лексика. Арбитражный суд начал служебную проверку по факту появления аудиозаписи.

По информации на сайте суда, Алексей Шевченко родился в Краснодаре. В 1997 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. Стаж работы по юридической профессии 13 лет. Указом президента РФ в 2011 году был назначен на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края без ограничения полномочий, с января 2011 года — председатель судебного состава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию