16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
16 февраля 2018, 20:51 Общество

Приостановлена образовательная лицензия института телевидения и радиовещания «Останкино»

Лента новостей

Ранее вуз лишили государственной аккредитации и запретили прием студентов

Рособрнадзор приостановил действие образовательной лицензии Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее вуз лишили государственной аккредитации и запретили прием студентов.

Кроме того, Рособрнадзор по результатам проведенных проверок в период с 9 февраля по 16 февраля 2018 года приостановил действие лицензии Подольского социально-спортивного института; также за неисполнение предписаний в установленные сроки запрещен прием в Смоленский государственный институт искусств.

В случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию