16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4086
  • RTS1129.35
16 февраля 2018, 20:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев просит Варшаву изменить закон о «бандеровской идеологии»

Лента новостей

Украинские эксперты готовы участвовать в урегулировании спорных исторических вопросов

Киев заявляет о необходимости изменить польский закон о «бандеровской идеологии». Украинские эксперты готовы принять участие в урегулировании спорных исторических вопросов. Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко по итогам встречи в Варшаве с польским коллегой Петром Глинским, передает РИА Новости. Закон вводит уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии».

«Мы надеемся на здравый смысл, мы надеемся на переговорный процесс. Безусловно, мы подчеркивали, что решение Конституционного суда Польши прогнозировать никто не может, но мы должны быть готовы к любому решению. И, по нашему мнению, было бы абсолютно правильно уже сейчас думать о необходимости внесения изменений в соответствующее законодательство. И украинские эксперты готовы принять участие в урегулировании этих вопросов», — сказал вице-премьер Украины.

Розенко сообщил, что на переговорах также был поднят вопрос соблюдения прав и свобод украинцев в Польше. Украинская делегация привела конкретные примеры «не совсем адекватных действий местных польских властей на провокации против украинских общин и украинских памятников в Польше». Розенко заявил, что Киев поднял вопрос необходимости восстановления разрушенных украинских памятников в Польше, несмотря на их статус, легальные они или нет. По его словам, украинская власть восстановила все польские памятники, которые ранее были повреждены вандалами на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию