16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4658
  • RTS1125.41
16 февраля 2018, 20:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главы МИД России и Украины обсудили введение миротворцев в Донбасс и обмен пленными

Лента новостей

Не исключено, что встреча «нормандской четверки» состоится в субботу

Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин обсудили урегулирование в Донбассе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД РФ.

«Был затронут ряд аспектов, касающихся внутриукраинского урегулирования и реализации положений «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года, а также роли ООН на Украине», — говорится в заявлении министерства.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обсудил со своим российским коллегой освобождение пленных и миротворческую миссию в Донбассе, однако стороны не достигли договоренностей. «Мы обсудили вопрос Совместного центра по контролю и координации, возможности, как он может возобновить работу, поскольку российских представителей там нет… Второй важной темой после освобождения заложников была тема миротворческой операции… Пока мы не договорились ни о чем. Российская точка зрения другая. Будем работать дальше», — передает слова Климкина РИА Новости.

Глава МИД Украины не исключил возможности встречи «нормандской четверки» в субботу. По его словам, такая встреча не состоялась в пятницу по «логистическим причинам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию