16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
16 февраля 2018, 21:18 Политика

Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в выборы в 2016 году

Лента новостей

Все они являются сотрудниками петербургского Агентства интернет-исследований

Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России по делу о вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Все они являются сотрудниками петербургского Агентства интернет-исследований, передает «Интерфакс».

Среди обвиняемых также бизнесмен Евгений Пригожин, которого США связывают с агентством. Сам Пригожин отрицает связь с компанией. В список обвиняемых также попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, известная также как Мария Беляева, Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

Также в списке три организации, которые выдавали себя за американские, устраивая протесты в США. Прокуроры заявляют, что россияне хотели дискредитировать Клинтон, Рубио и Круза и поддержать Сандерса и Трампа. По словам спецпрокурора, Агентство интернет-исследований обвиняется в организации предвыборных махинаций в США, оплате участия в них реальных американцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию