16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
17 февраля 2018, 09:31 ПолитикаПерсоны

Порошенко просит запретить российский флаг во всем мире

Лента новостей

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков считает, что речь в Мюнхене украинского президента «перед полупустым залом» не вызвала интереса

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытке «разрушить демократии» и призвал повсеместно запретить российский флаг. Об этом глава украинского государства заявил накануне во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года», — сказал Порошенко.

По его словам, российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

«Сегодня мы должны признать, что гибридная война, развязанная Россией, постепенно становится полноценной глобальной гибридной войной. Мы должны признать, что здесь в 2007 году президент России объявил войну», — сказал Порошенко, имея в виду «мюнхенскую речь» Владимира Путина, где была подвергнута критике претензия США на мировую гегемонию.

По мнению украинского лидера, «российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод».

Он также подчеркнул, что все действия, якобы совершаемые российской стороной, «идут вместе с массированной милитаризацией и готовностью использовать любое оружие, в том числе ядерное».

Украинский президент также прокомментировал «Северный поток — 2». По его словам, проект реализуется не по экономическим соображениям, а в целях «геополитической экспансии России».

Он также призвал к сохранению в отношениях с Москвой твердости, в том числе в вопросе санкций, которые, по мнению Порошенко, должны сохраняться до тех пор, пока Россия «не покинет Крым и Донбасс».

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков считает, что украинский президент не сказал ничего нового.

«Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет», — написал Пушков в Twitter.

Парламентарий также заявил, что глава государства никого не удивил якобы привезенным из Донбасса простреленным флагом Евросоюза.

«Прием Порошенко, который вдруг развернул в Мюнхене флаг ЕС, якобы простреленный в Донбассе, не произвел впечатления. Факиру фокус не удался», — отметил сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию