16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 февраля 2018, 13:39 ОбществоСпорт

Тарасова: «Мы не могли претендовать на большее, но могли по-другому кататься»

Лента новостей

Заслуженный тренер по фигурному катанию раскритиковала выступление Коляды на ОИ-2018

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о выступлении Дмитрия Алиева и Михаила Коляды на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы не могли претендовать на большее, но могли по-другому кататься. На Играх элементы не убирают, их добавляют, чтобы выигрывать», — цитирует Тарасову сайт телеканала RT.

Она заявила, что фигуристам нужно провести серьезный разговор с тренерами, чтобы понять, за счет чего они станут бороться за победы в будущем.

«У нас, когда Миша падает, это называется «он сделал прыжок». Я его не «кошмарю» и не говорю о нем плохо. Я просто говорю, что упал — это не «сделано». Если прыжок на -3,5 называется «сделано», то я тогда девочка», — добавила она.

Российский фигурист Михаил Коляда ответил на критику. «Сложно сказать, что я недостаточно тренируюсь. Тарасова вроде бы не мой тренер», — цитирует Коляду «Спорт-Экспресс». В то же время Коляда отметил, что не читает прессу и не смотрит свои прокаты, пока находится на Олимпиаде.

Заступился за фигуристов президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«Мы изначально говорили, что у нас молодая команда. Критиковать и осуждать ее могут только люди, далекие от фигурного катания», — приводит слова Горшкова ТАСС.

Он вспомнил, что Евгений Плющенко на своих первых Играх занял пятое место.

«Я считаю выступление Алиева и Коляды удачным дебютом. Да, не все удалось, не все складывалось, но это Олимпиада, волнение», — добавил Горшков.

18-летний Дмитрий Алиев занял седьмое место в мужском одиночном катании, 22-летний Коляда стал восьмым. Для обоих фигуристов это первая Олимпиада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию