16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 февраля 2018, 23:40 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Грудинин предлагает вернуться к старой схеме по строительству жилья

Лента новостей

Кандидат в президенты России также указал, что во многом проблемы застройщиков лежат в области коррупции

Кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин в субботу заявил, что необходимо вернуться к старой системе объединения граждан для строительства жилья, передает РИА Новости.

«(Нужно) вернуться к старой системе (объединения граждан для строительства жилья), когда построил фундамент — 15% квартир можешь продать, построил три этажа — еще какое-то количество можешь продать», — сказал Грудинин в ходе общероссийского съезда дольщиков, который прошел в Москве в субботу в Доме кино.

Кандидат в президенты также указал, что во многом проблемы застройщиков лежат в области коррупции. «Прежде всего, надо разобраться с коррупцией на местах», — считает Грудинин.

Он высказал и предложения, которые, по его мнению, нужно реализовать в данной сфере на всей территории России на настоящий момент. «Надо сделать так, чтобы ипотека была 1% (процентная ставка по ипотеке). Но как только застройка останавливается, вообще ипотека прекращается, то есть начисление процентов», — высказал свою позицию кандидат от КПРФ на высший государственный пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию