16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
18 февраля 2018, 02:43 ФинансыРынки

РФПИ договорился с немецкими партнерами об инвестициях в сотни миллионов в нефтяную инфраструктуру Татарстана

Лента новостей

Также РФПИ провел переговоры с немецкими инвесторами о ряде совместных проектов в области цифровизации, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достиг договоренностей с немецкими партнерами об инвестициях в нефтяную инфраструктуру Татарстана. Подробности проекта не разглашаются, речь идет о вложении сотен миллионов долларов. Об этом заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

«Мы достигли принципиальных договоренностей об инвестициях вместе с одной из крупнейших немецких компаний в проект в Татарстане, очень перспективный. Это проект на несколько сотен миллионов долларов, который связан с инвестициями немецких партнеров в один из элементов нефтяной инфраструктуры Татарстана, будет повышена его эффективность. Мы надеемся объявить об этом соглашении окончательно на Петербургском международном экономическом форуме», — сказал Дмитриев.

По его словам, РФПИ также провел переговоры с немецкими инвесторами о ряде совместных проектов в области цифровизации. «В рамках программы цифровизации России немецкие компании вместе с нами будут предоставлять решения и для РЖД, и для ряда других наших крупнейших компаний, которые позволят гораздо более эффективно управлять подвижным составом и снижать расходы на поддержание составов в рабочем состоянии на большее количество времени», — сообщил глава РФПИ.

Дмитриев подчеркнул, что фонд в ходе переговоров с крупнейшими немецкими компаниями увидел их настрой значительно увеличить инвестиции в Россию. «Есть данные Торговой палаты Германии, которые показывают, что 65% немецких компаний намерены увеличить активность в России в этом году. Мы видим, что очень сильно поменялся тон у немецких политиков», — отметил он.

«На деловом завтраке с (главой МИД РФ) Сергеем Лавровым выступал министр иностранных дел Германии, и он сказал о том, что они видят, что санкции необходимо постепенно снимать, знают, что некоторые из американских коллег используют санкции как рычаг в конкурентной борьбе, например выступают против «Северного потока — 2», притом что пытаются поставить больше газа из США. Важно, что канцлер Германии Ангела Меркель вчера (в пятницу) заявила, что поддерживает проект», — рассказал глава фонда.

Он привел данные, согласно которым за прошлый год торговый оборот между РФ и Евросоюзом увеличился на 27%, но потенциал этого роста гораздо больше. По словам Дмитриева, немецкий бизнес потерял за время антироссийских санкций около €100 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию