16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5316
  • RTS1140.26
17 февраля 2018, 15:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: Порошенко выступил в Мюнхене перед полупустым залом

Лента новостей

Мария Захарова сравнила президента Украины с коммивояжером

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал безлюдному залу флаг Европейского союза. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

«В Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС. Он вообще никуда с пустыми руками не ездит, — с иронией написала Захарова. — То с паспортами, то с куском автобуса — как коммивояжер». Дипломат в этой связи вспомнила строчки из песни лотошницы из фильма «Гардемарины, вперед!»: «С модным товаром брожу налегке, Женское счастье — ты в модном лотке, Ленты, иголки, булавки, тесьма, Все, чтоб свести кавалера с ума, Умным родиться — не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет».

Мария Захарова также опубликовала фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных форумах. Так, три года назад во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко показал российские паспорта, якобы отнятые у военных в Донбассе, как «неоспоримое доказательство» присутствия военных РФ в регионе. А в январе 2015 года президент Украины продемонстрировал с трибуны Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, обстрелянного под Волновахой.

Порошенко выступил в Мюнхене под вечер в пятницу с 15-минутной речью. Эксперты отмечали, что выступление прошло перед полупустым залом и не вызвало особого интереса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию