16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
17 февраля 2018, 16:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские радикалы напали на здание Россотрудничества в Киеве

Лента новостей

Возглавлял акцию депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой

Россотрудничество в Киеве обратилось в полицию из-за материального ущерба, нанесенного украинскими радикалами, которые в субботу напали на здание. Как рассказал агентству ТАСС руководитель представительства Константин Воробьев, возглавлял акцию депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

«Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находились около 50 детей, они очень напуганы», — сказал он. По словам Воробьева, бесчинства длились около 30 минут, звучали обвинения в адрес России, экстремистские призывы. Полиция сработала оперативно, на место прибыли также представители миссии ОБСЕ.

В представительстве также уточнили, что в нападении участвовали около 30 представителей «Правого сектора» (в РФ организация запрещена), а также члены националистической организации «С14» («Сич»). Сами радикалы разместили информацию о своей «акции» в Facebook. Согласно опубликованному видео, они разрисовали стены черной и красной краской, оскорбительными лозунгами и надписями. Они также сорвали и осквернили российский флаг.

Это далеко не первый случай нападения радикалов на представительство. В августе 2017 года они забросали здание дымовыми шашками. В июле того же года около 30 радикалов из «Свободы» во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание и заняли помещение на втором этаже, где должна была состояться презентация книги академика Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». В итоге мероприятие было сорвано. Радикалы объяснили свои действия тем, что Толочко якобы «антиукраинец и враг украинского государства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию