16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4086
  • RTS1129.35
18 февраля 2018, 08:54 Политика

США рассказали, зачем два эсминца ВМС прибыли в Черное море

Лента новостей

Командование объяснило их появление необходимостью укрепления региональной морской стабильности

ВМС США объяснили цель вхождения двух американских эсминцев в Черное море, пишет «Московский комсомолец». По утверждению командования, их появление необходимо для укрепления региональной морской стабильности. Корабли проведут операции по обеспечению безопасности на море, а также укреплению совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО, сообщили в ВМС США.

Вечером в субботу, 17 февраля сообщалось о том, что в Черное море вошел оснащенный системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Ross. Известно, что в апреле прошлого года судно участвовало в нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии. Тогда два американских эсминца в общей сложности выпустили 59 ракет. Позже в командовании Шестого флота ВМС США сообщили о вхождении в Черное море эсминца USS Carney, который присоединился к первому кораблю Ross. «Второй корабль прибыл в Черное море в рамках графика, позволяющего поддерживать оперативное присутствие военно-морских сил Соединенных Штатов в регионе», — уточнили в командовании флота.

Командир эсминца Carney Кристофер Грэди подчеркнул, что решение направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо.

В последний раз одновременно два корабля ВМС США находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze в июле 2017 года. Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию