16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
18 февраля 2018, 09:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Курской АЭС загорелся трансформатор

Лента новостей

В результате отключился энергоблок

Возгорание на трансформаторе произошло на Курской АЭС, действием защиты отключился один из четырех действующих энергоблоков, последствий для потребителей нет, возгорание на трансформаторе ликвидировано, пострадавших нет, сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго РФ.

«18 февраля в 06:53 (мск) на Курской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом» — «Курская АЭС») действием защиты отключился энергоблок N4 (1 000 МВт) с нагрузкой 1 065 МВт. Причина: возгорание на трансформаторе собственных нужд. Станция снизила рабочую мощность на 1 000 МВт. Последствий для потребителей не было», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным министерства, нарушений условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Минэнерго отмечает, что для обеспечения в ЕЭС России нормативного резерва мощности на загрузку отданы команды включить в работу: энергоблок N11 на Заинской ГРЭС (филиал АО «Татэнерго» — «Заинская ГРЭС»), энергоблок N3 на ТЭЦ-26 (филиал ПАО «Мосэнерго» — «ТЭЦ-26»); турбогенератор ТГ-1 на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ (дочернее зависимое общество ПАО «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь» — ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ»).

Курская АЭС — производственное подразделение филиала «Курская АЭС» АО «Концерн Росэнергоатом», входит в четверку самых мощных АЭС России. Курская АЭС производит электроэнергию и тепло, в ее составе 4 действующий энергоблока (по 1000 МВт).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию