16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 4084
  • RTS1129.35
18 февраля 2018, 12:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Трамп рассказал, почему ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде

Лента новостей

По мнению президента США, бюро слишком много времени уделяет якобы вмешательству РФ в американские выборы

Федеральное бюро расследований (ФБР) тратит слишком много времени на попытки доказать якобы вмешательство РФ в американские выборы. Из-за этого ведомство упустило Николаса Круза, который в минувшую среду застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида). Об этом хозяин Белого дома написал на своей личной странице в Twitter, передает ТАСС.

«Очень печально, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, посланные устроившим стрельбу в школе штата Флорида. Это неприемлемо», — заявил Трамп. «Они тратят слишком много времени на то, чтобы доказать российский сговор с кампанией Трампа — нет никакого сговора. Вернитесь к основам и дайте нам всем повод гордиться», — добавил президент.

Правоохранительные органы за последние годы получили около 20 обращений с жалобами на Николаса Круза. ФБР признало, что не отреагировало должным образом, получив предупреждение о том, какую угрозу для общественности представляет юноша. Ведомство опубликовало документ, согласно которому в январе текущего года в бюро позвонил некто, сообщивший, что Круз вызывает у него опасения. Эту информацию, согласно установленным процедурам, необходимо было передать местному отделению ФБР в Майами, где провели бы следственные действия, однако этого сделано не было.

Жертвами стрельбы в школе в Паркленде в среду стали 17 человек. Круз ранее был исключен из данного учебного заведения за нарушения дисциплины. Во время бойни он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах. В четверг Круз предстал перед судом, где ему в официальном порядке были зачитаны обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию