16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.55 / ₽ 3917
  • RTS1107.87
18 февраля 2018, 12:50 ОбществоПроисшествия

Под Кемеровом во время масленичных забав полуголый мужчина упал со столба

Лента новостей

Он пытался достать приз, но не удержался и рухнул на снег

В Кемеровской области полуголый мужчина во время масленичных забав попытался сорвать со столба подарок, но не удержался и упал на землю. Видео произошедшего попало в интернет. Согласно ролику, ведущая лишь смогла прокричать в микрофон: «Ой-ой-ой, скорая помощь!». До этого мужчину все подбадривали и желали ему достать приз. При этом непонятно, почему организаторы не догадались установить под столбом какую-то страховку. Высота была весьма приличной.

По данным «Московского комсомольца», инцидент произошел в субботу, 17 февраля в Анжеро-Судженске. В нижнем парке в центре города устроили традиционные проводы Масленицы. Поставили и столб, который и в старину ставили наши предки, оставляя на самом верху ценные подарки, чаще всего кожаные сапоги. Для пущей сложности столб обычно мазали чем-то жирным, а претенденты пытались забраться на него, несмотря на мороз, практически в чем мать родила. На этом городском празднике постарались соблюсти традиции, разве что столб маслом не намазали. Когда ведущая объявила начало конкурса, первым вызвался мужчина. Он разделся до трусов и довольно быстро и ловко под улюлюканье толпы добрался до верха, где был закреплен какой-то красный куб, в котором и находился подарок. Однако сорвать куб мужчина не сумел и решил вернуться вниз, однако пройдя треть пути сорвался и под женские крики упал спиной на снег.

На празднике дежурила «скорая помощь», поэтому пострадавшего довольно оперативно положили на носилки, отнесли в машину и увезли в больницу. Признаков жизни он не подавал, но по предварительным данным мужчина выжил и сейчас находится в реанимации. Однако пока неизвестно, какие он получил травмы.

После случившегося организаторы не стали продолжать праздник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию