16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5246
  • RTS1149.53
18 февраля 2018, 14:21 Общество

Гидрометцентр обещает москвичам суровое 23 февраля

Лента новостей

На столицу надвигается резкое похолодание

Праздничный день 23 февраля в Москве будет морозным, по-мужски суровым и вполне соответствовать духу торжества. Об этом сообщил ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества, погода будет суровой, будет демонстрировать мужской характер. Ночью будет около минус 20 градусов, по области — до минус 25-26, днем в послеполуденные часы температура составит минус 10-16 градусов», — рассказал Вильфанд.

Он уточнил, что следующая неделя в Москве станет самой холодной с начала зимы, жителей столичного региона ждет опасное похолодание. По словам директора Гидрометцентра, погода в Москве будет как в Сибири — морозной, но без сильного ветра и высокой влажности, с проглядывающим солнцем. Холодно будет до конца февраля. «Ситуация резко изменится. Начнется рост давления и перенос хорошо выраженных воздушных масс с северо-востока, что приведет к резкому изменению температурного фона», — сказал Вильфанд.

«Когда температура ниже нормы на 7 градусов зимой — это ситуация опасная, а здесь мы прогнозируем температуру ниже нормы почти на 10 градусов в четверг и в пятницу», — отметил он. Немного успокоить жителей столичного региона может то, что не ожидается усиления ветра, а это значит, что он не добавит по ощущениям несколько холодных градусов.

По словам директора Гидрометцентра, расчеты говорят о том, что температура в конце календарной зимы повысится, но все равно будет очень низкой. «Потепления до оттепели ждать не стоит. Антициклон очень мощный, он быстро не распадается, поэтому низкие температуры будут продолжаться, но уже не такие экстремальные», — сказал Вильфанд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию