16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
19 февраля 2018, 07:00 ОбществоСпорт

Подозреваемый в допинге российский керлингист сдал свою аккредитацию?

Лента новостей

Reuters утверждает, что Александр Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню

Бронзовый призер Игр в Пхенчхане российский керлингист Александр Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню и сдал свою аккредитацию, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. При этом результаты вскрытия пробы «В» еще не озвучены. Как рассказал пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов, эти данные появятся ближе к вечеру, передает «Коммерсантъ».

В воскресенье стало известно, что проба одного из спортсменов дала положительный результат на запрещенный препарат. Источники предполагают, что в анализах Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что будет проведено независимое расследование этого инцидента.

«Для нас все это неприятно, если подтвердится, что обвинения были оправданными и спортсмена действительно поймали на допинге, будет досадно. Но это в очередной раз подчеркивает нашу антидопинговую работу, если будет получено подтверждение, то мы учтем и этот момент, и работу комиссии Николь Хевертц, и мнение группы по реализации решений, 24 февраля они отчитаются перед МОК, но сейчас в этом моменте очень много вопросов», — подчеркнул Адамс. При этом он не подтвердил, что кто-то из российских спортсменов вернул аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию