16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4045
  • RTS1125.78
19 февраля 2018, 07:31 ОбществоПроисшествия

РФ ожидает от США прекращения поддержки «пещерного национализма» на Украине

Лента новостей

РФ не исключает, что нападения радикалов на здания российских организаций в Киеве вдохновляются примером Вашингтона

Россия ожидает от вашингтонских официальных лиц прекращения поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении посольства РФ в Вашингтоне после нападения националистов на здание Россотрудничества в Киеве, передает ТАСС.

Как заявили в российской дипмиссии в Вашингтоне, «не исключено, что вдохновляются подобные действия [в Киеве] примером, который Вашингтон и подает, — захватами российской дипсобственности». «Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства — участники ОБСЕ», — добавило посольство.

Ранее в воскресенье неонацистская группировка «Организация украинских националистов» (ОУН, запрещена в РФ) разбила окна и повредила дверь в здании Россотрудничества в Киеве на Подоле. Они бросали в окна металлические предметы и камни. После этого молодчики стали громить офис Альфа-банка рядом. Националисты, выкрикивая антироссийские лозунги, также напали на офис Сбербанка России, расположенного в сотне метров от российского центра.

В субботу, 17 февраля, около 30 экстремистов тоже совершили нападение на здание Россотрудничества в Киеве. Они разрисовали стены черной и красной краской, оскорбительными лозунгами и надписями, а также сорвали и осквернили российский флаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию