16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5250
  • RTS1149.53
19 февраля 2018, 10:02 Авто

Мантуров: пересаживать правительство на машины проекта «Кортеж» начнут не раньше конца года

Лента новостей

До этого времени должны быть произведены и поставлены 70 автомобилей

Пересаживать правительство РФ в машины проекта «Кортеж» начнут не раньше конца года или же в начале следующего, сообщил в интервью газете «Ведомости» глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, к этому времени уже все желающие смогут заказывать себе разработанные в рамках проекта машины. Министр рассказал, что процесс заказа и изготовления автомобилей длительный. Ожидается, что 2018 год уйдет на опытную эксплуатацию машин, а также на их дополнительную сертификацию. До конца года должны быть произведены и поставлены 70 машин.

Мантуров уточнил, какие модели проекта его интересуют. Среди них седан и внедорожник. «Лично я дождусь появления внедорожника. Мы до конца следующего года должны выпустить и добавить к линейке этот автомобиль. Скорее всего, у меня, как и у других членов правительства, будет седан. Правда, сомневаюсь, что в этом году удастся пересесть на него», — рассказал глава Минпромторга.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году. В 2013 году НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей. Планировалось, что до конца 2017 года первые автомобили проекта получит Федеральная служба охраны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию