16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
19 февраля 2018, 14:33 ОбществоСМИ

Якутские синоптики ответили Ди Каприо, что минус 60 не является аномалией для Оймякона

Лента новостей

У специалистов вызывает беспокойство тот факт, что зимы стали теплее

Синоптики в Якутии понимают беспокойство голливудского актера Леонардо Ди Каприо относительно изменений климата в регионе, но отмечают, что 60-градусные морозы для этой местности являются нормой, сообщил РИА Новости в понедельник начальник отдела прогнозов Якутского УГМС Александр Аржаков.

Ранее на странице фонда Леонардо Ди Каприо в Instagram был опубликован пост, посвященный самому холодному постоянно обитаемому месту на Земле — селу Оймякон в Якутии. В нем рассказывается, что не так давно в населенном пункте зафиксировали близкие к рекордным показатели температуры — столбик термометра в одну из ночей опустился до -62°C. «Местные утверждают, что таких морозов не было уже 15 лет. Изменение климата представляет реальную угрозу для жизни людей и уклада общества», — говорится в пояснении.

По словам Аржакова, якутские синоптики разделяют беспокойство Ди Каприо об изменениях климата в регионе, однако отмечают, что в последние десятилетия тут, напротив, регистрируются более теплые зимы.

Ранее эксперты МЧС сообщали, что изменения климата и потепление опасно для Якутии тем, что уменьшается зона вечной мерзлоты, а это приводит к деградации почвы и влияет на устойчивость жилых домов, промышленных объектов и трубопроводов, а также автомобильных и железных дорог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию