16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
19 февраля 2018, 13:11 Общество

Скончалась мать режиссера Серебренникова

Лента новостей

Она умерла после тяжелой болезни в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону скончалась мать режиссера Кирилла Серебренникова. Сегодня, 19 февраля ее тело кремировали, сообщил ТАСС друг семьи, пожелавший остаться неназванным. Он не уточнил ее возраст.

«Мать умерла после тяжелой болезни, была парализована. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, присутствовал ли сам режиссер на прощании с матерью.

Кирилл Серебренников — российский режиссер, художник, продюсер и актер. Родился в Ростове-на-Дону 7 сентября 1969 года. Серебренников является художественным руководителем «Гоголь-центра». Снял фильмы «Изображая жертву», «Юрьев день», «Измена» и другие. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом. Режиссер проходит по делу хищения госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Ему вменяют присвоение 68 млн рублей, выделенных Минкультом РФ на театральный проект «Платформа». В поддержку режиссера неоднократно высказывались ведущие деятели культуры и искусства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию