16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.06 / ₽ 8415
  • RTS1165.53
19 февраля 2018, 19:08 ПолитикаКонфликты

Глава МИД Турции: Анкара не выступает против ввода правительственных сил Сирии в Африн

Лента новостей

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что для Анкары важно, чтобы сирийские войска боролись с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией

Турция не против ввода сирийских правительственных сил в Африн, если они будут бороться с терроризмом. Об этом заявил в понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади, трансляцию которой вел телеканал A Haber.

«Цель нашей операции «Оливковая ветвь» для всех ясна — мы боремся с терроризмом в этом регионе. Мы также подчеркиваем необходимость сохранения территориальной целостности Сирии», — цитирует ТАСС Чавушоглу.

«Важна причина, ради которой в этот регион войдут силы режима (президента Сирии Башара Асада). Если для борьбы с Рабочей партией Курдистана, то у нас с этим проблем не возникнет. Но если для защиты отрядов «Сил народной самообороны», то турецкие войска никто не сможет остановить», — сказал Чавушоглу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию