16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5257
  • RTS1147.20
20 февраля 2018, 14:07 Право

Водителю Mercedes, сбившему на тротуаре пешехода, дали два года колонии

Лента новостей

Александр Ломов скрылся с места ДТП и уехал в Германию

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы частного предпринимателя Александра Ломова, сбившего насмерть пешехода на тротуаре и скрывшегося с места аварии. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Ломов был признан виновным в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ)», — сказала она. По приговору суда осужденный будет отбывать срок в колонии общего режима.

ДТП со смертельным исходом произошло 13 декабря 2016 года на Бауманской улице в Москве. Находившийся за рулем Mercedes Александр Ломов совершил выезд на тротуар и сбил насмерть 27-летнего пешехода. Водитель скрылся с места аварии, а впоследствии сбежал за рубеж.

В январе 2017 года мужчину, который числился директором фирмы по торговле запчастями, заочно арестовали. Впоследствии правоохранители выяснили, где он прячется, и в августе его экстрадировали из Германии в Россию.

Подсудимый признал вину. В приговоре говорится, что еще до начала процесса он возместил семье погибшего моральный и материальный вред. При этом суммы не назывались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию