16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
20 февраля 2018, 16:41 Политика

Экс-глава МВД Украины: не удерживали Крым, потому что посчитали его «ненужным»

Лента новостей

По мнению Анатолия Могилева, «Крым на будущих выборах голосовал бы не за действующую власть, поэтому его просто отбросили и о нем забыли»

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в интервью телеканалу «112» рассказал, почему Киев не пытался «удержать» Крым, передает РИА Новости.

Он заявил, что у украинских военных, дислоцированных в Крыму, были возможности удержать полуостров, однако власти не сочли это необходимым.

«Как предположение, почему не принимали такое решение: сочли Крым ненужным. Крым на будущих выборах голосовал бы не за действующую власть, поэтому его просто отбросили и о нем забыли, чем предали, в первую очередь военнослужащих, которые оставались там», — подчеркнул Могилев.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года на полуострове референдума, на котором подавляющее большинство жителей поддержали этот шаг.

Киев считает Крым «временно оккупированной территорией». Москва неоднократно подчеркивала, что его жители сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию