16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 февраля 2018, 17:39 ОбществоСпорт

Крушельницкий категорически отрицает факт употребления допинга

Лента новостей

Керлингист считает, что «только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг» в преддверии Олимпиады

Керлингист Александр Крушельницкий, в пробе которого был обнаружен мельдоний, заявил, что никогда не употреблял запрещенные вещества, передает «Интерфакс».

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», — говорится в заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России во вторник.

Спортсмен заявляет, что «категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил».

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (Брызгаловой, его супруги и партнера по дабл-миксту) не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», — заявляет спортсмен.

Он отмечает, что «как никто другой» заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося.

В воскресенье штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил, однако имя спортсмена официально до сих пор не названо. В то же время в СМИ появились сообщения о том, что речь идет об Александре Крушельницком, который в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте.

В понедельник стало известно, что антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировал дело Крушельницкого. Во вторник было объявлено, что положительный результат дала не только проба A, но и проба B.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию