16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 февраля 2018, 07:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

США не подтверждают поставки противотанковых комплексов на Украину

Лента новостей

Представитель Госдепартамента не уверена, что об этом можно говорить

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт не стала подтверждать, были ли в итоге поставлены на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin, пишет ТАСС.

«Мне нужно проверить, я не уверена. И даже если их поставили, я не уверена, можем ли мы это подтвердить», — ответила Нойерт на вопрос одного из журналистов о том, произошла ли уже отправка.

Переговоры о поставках Киеву ПТРК ведутся с начала силовой операции в Донбассе. Javelin позволяют поражать бронетехнику и низколетящие малоскоростные цели (вертолеты, беспилотники) или заходящие на посадку винтомоторные самолеты. Такие комплексы поступили на вооружение армии США в 1996 году. Решение о поставках Киеву оборонительного вооружения США приняли в декабре 2017 года.

О том, что США оплатят поставки ПТРК Javelin, 17 января заявил президент Украины Петр Порошенко. В соответствии с данными американских средств массовой информации, украинским властям будут поставлены такие вооружения на сумму 47 млн долларов. Стоимость одного такого комплекса в прошлом составляла порядка 246 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию