16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4658
  • RTS1125.41
21 февраля 2018, 08:23 Политика

Госдеп США: новые санкции привели к срыву контрактов России на $3 млрд

Лента новостей

Америка также предостерегает всех от ведения бизнеса с предприятиями российского ВПК

Благодаря новым санкциям США Россия потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции более чем на $3 млрд. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности»,— приводит РИА Новости слова дипломата.

Госдеп США также предостерегает страны по всему миру от ведения бизнеса с предприятиями российского ВПК. «Мы направили телеграммы во все наши миссии по всему миру. Все эти миссии были проинструктированы провести беседы с правительствами принимающих сторон относительно нового закона CAATSA, объяснить этим странам, с чем они могут столкнуться, если их компании, физические лица вовлечены в виды деятельности, которые пересекают определенный порог, вносящий позитивный вклад в российскую военную разведку и другие сектора, близкие к ним», — сказала Нойерт.

По ее словам, если США заметят какие-либо транзакции, которые попадают под санкции в рамках закона, «в отношении этих стран, лиц и организаций будут введены санкции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию