16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
21 февраля 2018, 09:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: братья Ананьевы вывели из банка «Возрождение» 4,5 млрд рублей

Лента новостей

Алексей Ананьев назвал эту информацию полным бредом

Перед Новым годом братья Алексей и Дмитрий Ананьевы сняли со счетов в банке «Возрождение» наличными сумму, эквивалентную 4,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника. Издание отмечает, что Алексей Ананьев назвал эту информацию полным бредом, «комментировать который не имеет никакого смысла».

Временная администрация в Промсвязьбанке была введена распоряжением Центробанка 15 декабря 2017 года. Наличные со счетов «Возрождения» Ананьевы сняли, по данным одного из источников, то ли в ночь на 28-е, то ли в ночь на 29 декабря. Еще один источник не смог назвать точную дату, но сказал, что это произошло до Нового года. Он предположил, часть средств, возможно, была переправлена в «Возрождение» из Промсвязьбанка. Третий собеседник рассказал, что наличность вывозили из банка на тележках, по его словам, деньги были получены в долларах и евро.

Как отмечает газета, учитывая, что к «Возрождению» претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно, однако сама по себе сумма вызывает недоумение у экспертов. Братья Ананьевы также являются мажоритарными акционерами банка «Возрождение». После введения временной администрации в Промсвязьбанке ЦБ заявлял, что не имеет претензий к «Возрождению», но Ананьевы должны сократить свою долю в нем до 10%, поскольку собственники санированных банков не могут контролировать другие банки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию