16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 февраля 2018, 15:05 Общество

В Бурятии постояльца дома престарелых довели до истощения и инсульта

Лента новостей

В пансионате мужчине давали снотворное и не кормили

Следователи разбираются в инциденте с пациентом частного дома престарелых в Улан-Удэ, которого, со слов родственников, неправильным уходом и лечением в заведении довели до истощения и повторного инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК РФ по Бурятии.

По данным следствия, 8 февраля на сайте одной из местных газет вышла статья под заголовком: «В Бурятии постояльцы пансионата голодали и спали на кроватках для малышей». В статье говорится, что после стационарного лечения в связи с перенесенным инсультом пожилому мужчине потребовался специализированный уход, и родственники за деньги поместили его в частный пансионат, предоставляющий соответствующие услуги. Мужчину отправили в филиал, расположенный в микрорайоне Восточный города Улан-Удэ, который находился в переоборудованной трехкомнатной квартире жилого дома.

«Со слов родственников, во время пребывания в пансионате его работниками больному злонамеренно выдавались для приема значительные дозы снотворных препаратов, в связи с чем мужчина постоянно спал, не принимал пищу и не требовал заботы. На этом фоне за время пребывания в пансионате он патологически похудел. У него диагностирован повторный инсульт, в связи с чем он вновь был госпитализирован в больницу», — говорится в сообщении.

По изложенному в СМИ факту начата доследственная проверка. В СК отмечают, что в этой же публикации содержались сведения о недостатках оказания медицинской помощи пострадавшему мужчине в ряде лечебных учреждений республики. Правовая оценка указанных фактов дана другими правоохранительными органами в рамках их компетенции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию